ナチュラルな食材を使ったお料理教室を主宰している飯野先生と
広尾でランチ。
今度、広尾にビストロをオープンさせる準備で大忙し。
大使館の方々にすでにファンがいるので、きっとオープン直後から大変になること間違いなし。
飯野先生は、とても筋がとおった女性。
「料理研究家」って名乗ったものがちだから、どこの馬の骨子、みたいな人でもなれちゃうけど
飯野さんは、フード研究の仕事をずーーっとされていて、大手代理店ともお仕事するくらいの方。
こんな方にだったら、安心してお仕事任せられる!と思える方なんです。
フランス料理を頂きながら、あっちゃこっちゃ話は飛んだけど、
共通の知人が多くてびっくり。いろんな意味で盛り上がりました。。。ふふふ。。。。
テーブルコーディネーター、カラーコーディネーター、料理研究家。。その他もろもろ、
ふわっとした肩書きって本当に多い。
でもプロフィールってさ、長けりゃ、長いほどあやしいわよ。
自称の人って、周りに知られてないから、むちゃくちゃ大風呂敷広げて自分大きくみせているわけ。
かわいそうに。。。。
プロフィールのウソって最初わからなくても、会えば一目でわかる。(そういう方に限って、痛いとかつかれると逆切れするから。。。つつかないで外から見守ったほうがいいけどね。)
だから、「あーこの人たいしたことないのね。実は」
なんて思われたくないから、外にプロフィールを公開する人は、日々精進しなくちゃね。
飯野先生は、会えば会うほどいいな、と思える方。
私も目指します!
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