ある雑誌の「キッチン特集」企画のために、我が家のキッチンの写真を簡単にパシャリ。
お部屋を取材して頂いたことはあるのだけど、キッチンで自分らしさって
なかなか難しい。
私はスパイスが大好きなので、スパイスをたくさん取り揃えているのですが、
ある素敵な料理研究家さんのスパイス収納術をマネして、透明の重ねられる入れ物に収納してみました。
かなりすっきりしたし、使いやすい。
チャイを作る時は、4種類くらいスパイスを使うのですが、とてもスムーズになりました。
そして、アロマテクの簡単なお掃除道具。
エタノールとお水、エッセンシャルオイルのスプレーと
重曹とエッセンシャルオイルの、パウダー。
重曹のは匂い消しにも使えます。便利だな。
リビングエリアは機能性というよりも、ゆったり感が大事だけど、
キッチンは機能性大事ですよね。
料理研究家さんのテクニックは本当にお勉強になります。
尊敬する料理研究家、山之口さんのたべラボ
http://d.hatena.ne.jp/hayama-slowlife/
No comments:
Post a Comment